Hoy estoy aquí por las galletitas de café. Para todos aquellos que sean amantes de café esta recetita es lo mejor para acompañar su capuchino o un chocolate caliente con café ;-)
Estas galletitas, como mencione anteriormente, se hacen formando sandwiches pues llevan relleno cremoso también de café! ^^ y creéme no puedes dejar de probarlas, son deliciosas.
Para empezar esta receta es sencilla y te llevará poco tiempo hacerla, incluso si es tu primera vez. El tiempo total que necesitas invertir será máximo de 1 hora. Para esto te recomiendo que tengas todos los ingredientes ya preparados y listos sólo para utilizar.
No especifico la cantidad de galletas que salen porque eso depende del tamaño de cortador que tengas, yo utilicé 3 diferentes moldes de 4-5cm de diametro y salieron 18 galletitas... (aclaro: no por coda, si no porque la tentación es mucha y mis amigos están muy lejos de mi u.u).
Ok, entonces empezemos...
Galletas sandwich de café
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina
- 80 gramos de mantequilla en trocitos
- 1/4 de taza de azúcar refinada (o la que tengas)
- 1 huevo pequeño o mediano ligeramente batido
- 1 cucharada de café soluble (puedes variar esta cantidad a tu gusto)
- 1 1/2 cucharadas de agua fría
Indicaciones:
- Precalienta el horno a 180°C y engrasa con mantequilla una charola para galletas.
- En un bowl cierne la harina y agrega la mantequilla en trozos y frota con tus dedos hasta que la mezcla tenga una consistencia de migajas finas.
- Añade el azúcar, el huevo y el café disuelto en el agua fría y mezcla con una espátula hasta que se forme una masa suave.
- Amasa ligeramente hasta que se desaparezcan los grumos.
- Con un rodillo extiende la masa hasta que tenga un espesor de medio centímetro. (no necesitas enharinar la superficie puesto que la masa no es pegajosa, hay personas que utilizan papel encerado, ponen la masa entre el papel y así extienden la masa... como siempre digo es cuestión de gustos).
- Ahora, has las galletas y colócalas en la charola que engrasaste previamente.
- Hornea durante 10 minutos o hasta que las veas ligeramente doraditas.
- Al terminar el horneado ponlas en una rejilla para que se enfríen a temperatura ambiente.
Relleno de crema de café
Ingredientes:
- 40 gramos de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar glass (también puedes variar esta cantidad)
- 1 cucharadita de café soluble
- 1 cucharadita de agua fría
- *Opcional: chocolate blanco fundido
- *granos de café cubiertos de chocolate
- En un recipiente pones la mantequilla y el azúcar glass y con la batidora eléctrica bates hasta que este cremosa la mezcla (toma como 1 minuto este procedimiento).
- A la mezcla agrega el café disuelto en el agua fría y vuelve a batir para incorporar.
- Coloca la crema en una duya y listooo, ¡¡empieza a hacer los sandwiches ;-) !!
- *Al final puedes decorar con el chocolate fundido dibujando una especie de rejilla sobre la galleta y colocando un grano de café cubierto de chocolate, esto le dará mucha vista a la galleta. :-)
Es una receta muy sencilla y rápida de hacer, para esas tardes lluviosas que son de cafecito en casa...
Ojalá que la receta te guste tanto como a mí y las disfrutes igual.
Princesa dio su voto de aprobación ;-)
-Kora ♥

